Foto untuk : Dosen FIKOM Unasman Raih Best Paper Award pada The 5th International Conference SCDS 2019 Jepang

The 5th International Conference on Soft Computing in Data Science 2019 (SCDS2019) yang dilaksanakan oleh Kyushu Institute of Technology pada tanggal 28-29 Agustus di Fukuoka, jepang menghadirkan pembicara dari kalangan peneliti, ilmuan, praktisi dan akademisi dari berbagai negara seperti Prancis, Malaysia, Thailand, Indonesia dan jepang. Ini merupakan yang ke lima setelah sebelumnya Konferensi Internasional Pertama dan Kedua (SCDS2015, SCDS2016) berhasil diselenggarakan di Kuala Lumpur Malaysia. Selanjutnya, SCDS2017 berhasil diselenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada, Indonesia. Universitas Chulalongkorn berhasil menyelenggarakan SCDS2018 pada 15-16 Agustus 2018.

Pada International conference yang kelima di Fukuoka, Jepang Dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Al Asyariah Mandar, Yudhi Adhitya, S.T., M.Kom berhasil meraih Best Paper Award dengan judul Paper "Convolutional Neural Network Application in Smart Farming" ini merupakan penelitian kolaborasi dengan ilmuan Jepang dan Taiwan yang menghasilkan sebuah perangkat lunak untuk teknologi pertanian yang dapat membantu pekerjaan manusia.

Pada International Conference ini para peneliti dan praktisi berbagi karya penelitian untuk menciptakan kolaborasi penelitian internasional yang ketat di kemudian hari dengan tujuan akhir menjembatani kesenjangan antara akademisi dan industri. Hal ini sejalan dengan Visi Program Studi Sistem Informasi yakni Menjadi program studi sistem informasi terdepan dan terpercaya dibidang industri digital yang Terintegrasi dengan Nilai kebudayaan yang berkarakter di Sulawesi Barat tahun 2020.

Yudhi, yang juga terdaftar sebagai mahasiswa S3 di Kyushu Institute of Technology (Kyutech) mengungkapkan bahwa teknologi yang diciptakan rencananya akan diadopsi untuk kebutuhan pertanian di Polewali Mandar sebagai kegiatan pengabdian pada Fakultas Ilmu Komputer, Unasman, selain itu Makalah bisa didapatkan di proceeding seri Ilmu Informasi dan Komputer" oleh Springer Verlag 2019.

Sidebar 3
Sidebar 2