MBKM: FIKOM Laksanakan Literasi Digital di Desa Pirian Tapiko

Foto untuk : MBKM: FIKOM Laksanakan Literasi Digital di Desa Pirian Tapiko

Boyang Literasi sebagai wadah belajar Literasi digital telah memainkan peran yang kuat dalam membantu masyarakat Desa Piriang Tapiko untuk mendapat informasi dan pendidikan teknologi informasi tentang 4 pilar literasi digital dan saling terhubung antar sesama warga belajar, terlibat dengan komunitas masyarakat sadar teknologi. Boyang literasi  sebagai ruang diskusi untuk membahas literasi digital dan memahami berbagai konten yang dapat membantu individu memperoleh keterampilan digital. Hal terpenting lainnya adalah masyarakat dapat memanfaatkan teknologi informasi untuk melakukan praktek ekonomi digital dan meningkatkan mata pencaharian. Program literasi digital diikuti oleh warga secara individu, kelompok tani Desa Piriang Tapiko, warga belajar atau anak sekolah, dan pemerintah desa Metode Pendampingan terhadap warga dilakukan dengan cara pelatihan dan praktikum penggunaan aplikasi dan pengelolaan informasi serta pembentukan kader-kader literasi dalam komunitas masyarakat sadar teknologi. Dengan demikian hasil kegiata menunjukkan bahwa Boyang Literasi yang dikelola oleh mahassisw, dosen dan praktisi teknologi informasi akan melakukan pembinaan warga dalam menggunakan platform teknologi dan mengakses informasi sehingga dapat mengawal Desa Piriang Tapiko sebagai desa digital atau bebasis teknologi.

Sidebar 3
Sidebar 2